E Ticaret Desteği

Лучшие книги по инвестированию для начинающих: топ 5

А кто может знать о психологии биржевых игроков больше, чем человек, занимавшийся спекуляциями с 15 лет и сделавший успешную маклерскую карьеру? Не зря это издание именуют не иначе как «купелью инвестиционной мудрости» и относят к числу лучших книг о бизнесе и финансах. В ней вы найдете огромное число стратегий Ливермора и любопытных фактов из его опыта ведения торгов. После прочтения приходит понимание разницы между спекуляциями и инвестициями, стратегиями активных и пассивных игроков. Появляются навыки диверсификации портфеля с помощью разных категорий активов. Достоинством современного издания являются дополнения обозревателя Джейсона Цвейга, который комментирует каждую главу, снабжая текст актуальной информацией, касающейся практики работы сегодняшних биржевых площадок.

книги по инвестированию

Только так можно выгодно распоряжаться средствами и получать солидную прибыль. Книга наглядно покажет тебе, как деньги связаны с нашими эмоциями. При малейшей панике на рынке мы хотим быстрее избавиться от своих активов, что не является рациональным, и в итоге дорого может нам обойтись. Книги прививает идею, что не нужно становиться частью большинства и слепо следовать толпе. Я считаю, что данная книга будет полезна не только для инвестора, но и для простого человека.

Обыкновенные акции и необыкновенные доходы

Представленна информация не является инвестиционной рекомендацией и не может быть оценена именно так в соответствии с ФЗ-397/ФЗ-39. В этой статье развеем https://business-oppurtunities.com/ миф о том, что для инвестиций доступны только богатым. Так вот эта книга о самом Уоррене Баффете, точнее о его принципах и подходе в инвестировании.

Перед тем, как заняться инвестированием, советуем прочитать книги, которые помогут тебе прокачать финансовую грамотность и обрести новые полезные навыки. Накопить на будущее и собрать финансовую «подушку» теперь не так сложно, особенно с книгой Уильяма Бернстайна. В ней он раскрывает полезные фишки инвестирования для тех, кто вынужден разбираться в них самостоятельно. А если всё просто и понятно – это отличный вариант для начинающих инвесторов. Позволяет оценить уровень недооцененности или переоцененности активов рынком. Считается как отношение показателя, содержащего рыночную стоимость актива (капитализация, цена акции, стоимость бизнеса) с отчетным финансовым показателем (выручка, прибыль, EBITDA и др.).

«Разумное распределение активов», Уильям Бернстайн

Наполеон Хилл открывает глаза читателю на единственный путь избавления от предрассудков и преодоления всех барьеров, достижения поставленных целей и, как итог, обретения долгожданного успеха. После знакомства с книгой читатель поймет, как правильно действовать, чтобы разбогатеть, и что для этого нужно. Русскоязычное издание включает дополнительные материалы, в том числе, краткое повторение изученного. Автор этой книги – частный инвестор, успешный биржевой спекулянт, а также величайший торговец в истории. Книга по инвестированию «Торговля акциями» вышла в свет незадолго до смерти автора, в 1940, но и сейчас она считается достойной внимания. Джесси рассказывает о своей ошеломительной карьере, а читатель понимает все механизмы, с помощью которых Ливермор выигрывал и терял миллионы, поднимая доходность системы торговли на новый уровень.

книги по инвестированию

Например, посмотрите книгу Питера Линча «Стратегия и тактика индивидуального инвестора», вы сразу поймете разницу. В своей работе Гринблатт предлагает читателю пользоваться комплексом упрощений, который облегчает принятие инвестиционных решений в начале финансовой карьеры. Автор презентует систему отбора компаний, акции которых следует приобретать для инвестиций, основанную на всестороннем анализе их экономических показателей. С помощью «Маленькой книги» читатель поймет, как правильно и с минимальным риском получать ежегодную прибыль, которая превышает средние показатели.

Автор берет для примеров отчетности российских компаний. Алексей Герасименко подробно разбирает выручку, долги, налоги, нематериальные активы, дебиторскую задолженность — практически объясняет каждую строчку, которую вы можете встретить в отчете. Книга поможет научиться читать отчетность по МСФО и РСБУ и оценивать на их основе акции. Если какая-то “большая фигня” имеет мизерный шанс случиться, она обязательно случится.

Андрей обучает инвестированию, личному бюджетированию и макроэкономике в образовательных центрах «Xelios Group», «Красный Циркуль», «Открытие», ведёт курсы в Нетологии. Прочитав книгу, вы научитесь вести учёт доходов и расходов, оптимизировать свои активы и пассивы и грамотно инвестировать. Профессор экономики Принстонского университета предлагает простую пошаговую стратегию, которая позволит достичь успеха частному инвестору с минимальными рисками. В этот сборник вошли три работы выдающегося американского инвестора. Автор, всемирно известный экономист, разбирает реализацию инвестиционной политики и уделяет внимание правилам поведения грамотного инвестора.

Она воспитывает в читателе терпение и нацеленность на принятие разумных решений с долгосрочной перспективой. Благодаря этому “Разумный инвестор” можно назвать лучшей книгой по инвестированию для начинающих и профессионалов. Джесси Ливермор, легенда Wall Street, один из самых успешных спекулянтов за всю историю рынков. Прославился он тем, что во время краха рынков сколотил колоссальные состояния в игре на понижение. Его имя в книге не названо, но все понимают, о ком речь. Здесь будут только те книги для инвесторов, которые гарантированно принесут вампрактическую пользу.

Куда инвестировать деньги — Примеры и Доходность

Мы привели список из 5 книг по инвестированию и трейдингу, каждая из которых заслуживает вашего внимания. Перечитывая их, каждый раз вы будете открывать что-то новое. Эта книга по инвестированию и трейдингу — абсолютный “маст рид” для всех разумных людей, которые заботятся о своем устойчивом финансовом будущем.

Читая книгу в третий раз понимаешь, что в ней в принципе содержится всё, что нужно знать. Главная цель этой книги – помочь инвесторам понять стратегии, приведшие Баффета к успеху. Вы можете выбрать жизнь в мире нехватки денег и можете выбрать жизнь в мире изобилия денег. Одной из главных тем, обсуждающихся в этой книге, является утверждение, что вы сами имеете власть создавать вокруг себя мир нехватки или изобилия денег.

Руководство богатого папы по инвестированию, автор Кийосаки Роберт. Автор, финансовый консультант, доказывает, что абсолютно любой человек независимо от уровня дохода способен улучшить своё состояние, следуя простым правилам. Особое внимание Фишер уделяет методологии выбора перспективных компаний для вложения средств и даёт советы по составлению инвестиционного пакета.

Они готовы покупать акции по явно завышенным ценам, поддаваясь на “басни” про новое время и завышенные рекомендации аналитиков. Шиллер подробно описывает механизмы, как именно рождается и надувается пузырь. Не стоит всегда находиться в рынке и слушать чужие советы.

  • Это произведение дистанцируется от биржевых пособий, пропагандирующих активную игру на фондовых биржах, и делает ставку на пассивное инвестирование.
  • Вложение денег в ПАММ счета, акции, ETF фонды, IPO и инвестиционные фонды могут принести вам миллионы.
  • Автор, финансовый консультант, доказывает, что абсолютно любой человек независимо от уровня дохода способен улучшить своё состояние, следуя простым правилам.
  • Внутри раскрываются секреты приобретения, хранения и зарабатывания денег.
  • Я читал эту книгу несколько раз и каждый раз она открывалась для меня по-новому.
  • Автор огромный внес в инвестиционное образование и благосостояние целых поколений простых людей, которые начали инвестировать лишь после прочтения “Разумного инвестора”.

И поверьте, дело тут вовсе не в том, что книга написана довольно давно. Оценка стоимости обыкновенных акций компаний, занимающихся оказанием коммунальных услуг (продолжение). В этой книге представлен алгоритм грамотной финансовой отчётности, дающий возможность анализировать текущее положение компании и принимать правильные стратегические решения с учётом российской специфики. Учебное пособие для углублённого изучения фондовых рынков, которое даёт представление обо всех аспектах их работы. Также в книге есть примеры из практики и упражнение на отработку полученных знаний. Ведь благодаря книгам вы сможете узнать об инструментах, методах, способах самых выдающихся инвесторов.

«Рынок облигаций. Анализ и стратегии», Фрэнк Фабоцци

Автор делится основными правилами финансирования и разбирает 10 рычагов управления инвестиционными процессами. Еще одна значимая и авторитетная книга в мире по обретению успеха, богатства, жизненной энергии и целеустремленности. Книга основана на «Вавилонских притчах» и признана величайшей работой на тему бережливости, финансового планирования и личного богатства. Простым языком эти увлекательные и познавательные истории направят вас на верный путь к процветанию и радости. Этот знаменитый бестселлер предложит решение любой финансовой проблемы. Внутри раскрываются секреты приобретения, хранения и зарабатывания денег.

Грэм учит не поддаваться иррациональному влиянию фондового рынка, сравнивает прогнозы брокеров с гаданиями на кофейной гуще и развеивает иллюзии о том, что вы можете просто покупать акции крупных компаний по любым ценам. Вместо этого вы получаете стратегию и пошаговую инструкцию по выбору ценных бумаг от одного из величайших книги по инвестированию для начинающих профессиональных финансовых аналитиков в истории. Ниже вы найдёте списоклучшихкниг про инвестиции для начинающих. Благодаря этим книгам вы научитесь приниматьосознанныеивзвешенныерешения, относительно покупки ценных бумаг той или иной компании, без оглядки на мнения аналитиков или инвест-идеи вашего брокера.

  • Цель этой книги – доказать, что любой человек, с любым уровнем доходов может улучшить свое благосостояние, следуя простым правилам.
  • “В начале 1950 года, когда мне было 19 лет, я прочёл первое издание этой книги и решил, что это лучшее из всего, что когда-либо было написано об инвестициях.
  • Главным его принципом является приобретение акций надежных компаний и их удержание в течение максимально длительного срока.
  • Мы привели список из 5 книг по инвестированию и трейдингу, каждая из которых заслуживает вашего внимания.
  • Тем более что он делится им при помощи понятного и остроумного языка.

Автор раскрывает секреты инвестиционного успеха и объясняет, почему этот подход будет работать всегда. Джек Швагер популярный финансист и создатель нескольких книг, посвященных финансовой грамотности. В учебнике «Новые маги рынка» Швагер поведает своему читателю об опыте известных во всем мире трейдеров, которые используют нетипичные методы и приемы для заработка на инвестиционном рынке. Фундаментальный анализ, технические торговые системы, ценообразование опционов – именно благодаря этому герои книги добились отличных результатов на финансовом поприще. С помощью информации, которая представлена в книге, читатель сможет реализовать на практике инвестиционные идеи от ведущих финансовых профессионалов, «магов рынка».

Это произведение дистанцируется от биржевых пособий, пропагандирующих активную игру на фондовых биржах, и делает ставку на пассивное инвестирование. Главным его принципом является приобретение акций надежных компаний и их удержание в течение максимально длительного срока. А основным ориентиром в такой консервативной стратегии автор предлагает считать индексные фонды, составленные из лучших представителей рынка. И у него есть весомые основания для этого, ведь Джон Богл является создателем первого в истории индексного фонда и известнейшей в мире инвестиционной компании The Vanguard Group, успешно работающей и сегодня. Эта книга поможет новичкам, не обладающим большим стартовым капиталом, сделать первые осторожные шаги в торговле, а более опытным игрокам — укрепить и обезопасить свои позиции.

Когда мы говорим о книгах для инвестирования, нельзя не упомянуть еще три важные книги. Это « Инвестиции» Уильяма Шарпа, «Оценка компаний» Ника Антилла и «Инвестиционная оценка» Асвата Дамодарана. Мы не внесли их в основной список, потому что они гораздо сложнее, чем книги выше. В них много формул, графиков и специфических терминов, но также много пользы.

Недооцененность или переоцененность актива оценивается при сравнении значения мультипликатора с мультипликаторами конкурентов. Тиль советует избегать компаний на высококонкурентных рынках, полагая, что так называемые “эффективные рынки” — это настоящие убийцы прибыли. Только компании-новаторы, в уникальной нише и без значимых конкурентов по-настоящему прибыльны и свободны к технологическим прорывам.

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir